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20 septembre 2022

A l'origine de la pizza

Nous aimons tous la pizza. C'est le plat le plus basique et pourtant le plus savoureux, partout dans le monde. La pizza est en fait un plat d'origine italienne composé d'un disque aplati de pâte à pain garni d'une combinaison d'huile d'olive, d'origan, de tomates, d'olives, de mozzarella ou d'un autre fromage, et de plusieurs autres substances, cuit rapidement - généralement, dans un cadre industriel, à l'aide d'un four à bois chauffé à une température très élevée - et servi chaud.

L'une des pizzas les plus basiques et les plus conventionnelles est la Margherita, qui est garnie de tomates ou de sauce tomate, de mozzarella et de basilic. Une légende bien connue raconte qu'elle a été nommée en l'honneur de la reine Marguerite, épouse d'Umberto Ier, qui aurait apprécié sa saveur douce et fraîche et aurait également remarqué que les couleurs de sa garniture - vert, blanc et rouge - étaient celles du drapeau italien.

L'Italie compte de nombreuses variantes de pizza. La pizza napolitaine, ou pizza de type Naples, est faite spécifiquement avec de la mozzarella de buffle (produite à partir du lait des buffles de la Méditerranée italienne) ou du fior di latte (mozzarella produite à partir du lait des précieuses vaches agerolaises) ainsi que des tomates San Marzano ou du pomodorino vesuviano (une variété de tomate raisin développée à Naples). Les pizzas romaines omettent souvent les tomates (un transfert antérieur du XVIe siècle) et utilisent des oignons et des olives. La pizza ligurienne ressemble à la pissaladière de Provence en France, incorporant des anchois aux olives et aux oignons. La pizza s'est également répandue depuis l'Italie dans une grande partie du reste du monde et, dans les régions autres que l'Italie, les garnitures employées varient en fonction des ingrédients disponibles et du profil de saveur privilégié.

La popularité de la pizza aux États-Unis a commencé avec la communauté italienne locale de New York, faire une pizza où la pizza napolitaine a eu une influence précoce. La première pizzeria est apparue à New York au début du XXe siècle. Après la Seconde Guerre mondiale, le marché de la pizza a explosé. Bientôt, il n'y avait guère de hameau sans pizzeria. La saucisse, le bacon, la viande hachée, le pepperoni, les champignons frais et les poivrons sont des garnitures conventionnelles connues de nombreux Américains, mais des composants aussi variés que la roquette, la pancetta et les truffes trouvent leur place sur les pizzas. Des variantes sont également souvent liées à différentes régions du pays, dont la pizza forte de Chicago et les pizzas de style californien.

pizza 2

 

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